Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

Содержание
  1. Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)
  2. Перечень СЭС документов для открытия и работы кафе, ресторана
  3. Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана
  4. Цены
  5. Возможно вас также заинтересует
  6. Открываем бизнес, выпечка на дому – Портал о бизнес-идеях №1
  7. Организационные вопросы
  8. Оборудование
  9. Квалификация прежде всего!
  10. Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция
  11. Сколько стоит открыть кафе с нуля
  12. Как открыть кафе с нуля: бизнес-план
  13. Какие документы нужны для открытия кафе
  14. Стоит ли открывать кафе в магазине? Выгодно ли открыть кафе при магазине? Кафе с минимаркетом? Может выйти классно!
  15. Как открыть кафе в магазине? Выгодно ли открывать кафе при магазине?
  16. Есть ли требования к торговому помещению, чтобы организовать кафе в магазине?
  17. Типы помещений в точке общепита и требования к их компоновке:
  18. Требования к помещениям общественного питания указывают на обязательную связь помещений между собой.
  19. Для открытия кафе потребуются следующие документы для открытия магазина и кафе:
  20. Для получения заключения СЭС требуется следующий пакет документов:
  21. Как продавать пиво и медовуху: в магазине, кафе, баре
  22. Проверьте, подходит ли точка для торговли пивом
  23. Купите кассу (если ее нет) и зарегистрируйте в налоговой
  24. Подключитесь к ЕГАИС
  25. Решите, что с оборудованием
  26. Договоритесь с «Очаково» об оборудовании и/или поставках
  27. Промывайте систему розлива
  28. Сдавайте декларацию об объеме розничной продажи пива
  29. Полезная информация
  30. Ассортимент кафе зависит от масштаба магазина
  31. Оборудование для кафе и бара
  32. Формат торговли при организации кафе
  33. Кафе при магазине – очевидная выгода магазина

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

При открытии кафе нужно оформить много бумаг, и потом, в процессе работы, также не обойтись без внимательного отношения к санитарным документам. Если же Вы собираете документы с нуля, следуйте нижеприведённому перечню.

Заказать санитарные документы для открытия кафе и любого общепита можно в компании СЭС-ДОК. Полный список документы для кафе, ресторана, столовой. Какой пакет документов СЭС нужен – насущный вопрос для владельцев заведений общепита, в том числе, кафе.

Перечень СЭС документов
для открытия и работы кафе, ресторана

Контролирующий орган – Роспотребнадзор (СЭС) осуществляет первоначальные, а также текущие проверки организаций, плановые и внеплановые. Чтобы встретить инспекторов во всеоружии, добиться необходимых разрешений и избежать санкций, стоит заранее обратиться к перечню разрешительных и прочих документов для кафе.

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры.

Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего.

Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана

Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы.

Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе.

Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список.

Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора. Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями.

Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов. Какие-то из них понадобятся для начала деятельности, а часть можно оформить потом.

Цены

Услуга:Документы для общепита (кафе, ресторана, столовой)
Стоимость:Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48

Возможно вас также заинтересует

Журнал инструктажа по пожарной безопасности

В целях безопасности сотрудников владелец предприятия должен организовать на рабочем месте инструктаж. Инструктаж выполняется ответственным за противопожарную безопасность лицом, данные о том, что работник познакомился с правилами, вносятся в журнал инструктажа по пожарной безопасности.

Журнал учета медицинских книжек работников

Вести регистрацию таких важных документов, как медкнижки сотрудников, необходимо владельцам всех предприятий и учреждений, где специфика работы обязывает работников предъявлять медицинскую книжку при устройстве на вакансию.

Общий журнал работ

Градостроительный кодекс Российской Федерации (в частности статья 54) указывают на необходимость ведения государственного надзора за строительными работами. Документ РД-11-05-2007 содержит общие положения и порядок выполнения контроля с внесением сведений в специальный документ – общий журнал работ.

Источник: https://ses-doc.ru/501-dokumenty-dlya-kafe

Открываем бизнес, выпечка на дому – Портал о бизнес-идеях №1

Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

Почему людей интересует идея организации выпечки продукции (торты, пирожки, круассаны) на дому? Ответ очевиден — легкость и доступность в организации дела.

Некоторым, в виду своего положения (декретный отпуск или отсутствие постоянной работы), приходится подолгу находиться дома, поэтому и приходят в голову мысли об открытии собственного домашнего бизнеса, чтобы превратить обычные домашние заботы в прибыльное дело.

Расчет срока
окупаемости бизнеса

Узнай срок окупаемости бизнеса

Можно ли построить бизнес на выпечке продукции на дому? Попробуем разобраться.

Если вы решили заняться подобным делом, то следует сразу решить, какой продукт  собираетесь выпекать и на какую целевую аудиторию рассчитываете. Здесь есть несколько вариантов: 

  1. Выпечка пирожков, сдобных изделий и реализация товара через офисы и мелкорозничные торговые точки;
  2. Выпечка тортов и прочих кулинарных изделий на заказ. Например, свадебных тортов, тортов на детские праздники и юбилеи. Достаточно популярное направление,  успех которого в высоком качестве продукции.
  3. Работа с кулинариями и продуктовыми магазинами. Данный вариант подходит лишь тем, кто способен производить в «домашних условиях» достаточные объемы продукции.

Следует учесть и тот момент, что, по закону, производство в домашних условиях запрещено. Нельзя просто взять и начать промышленную выпечку продукции в квартире. Ни один контролирующий орган не даст разрешение на такое производство. Поэтому, если и заниматься домашней выпечкой, то только осторожно и в небольших объемах.

Лучше всего заняться выпечкой больших тортов на заказ. Забот меньше, а доход больше. На этот счет есть даже примеры с бизнес-форумов:

Организационные вопросы

Один из первых вопросов, который интересует начинающих, нужно ли регистрировать ИП? С точки зрения закона, да, нужно. Хотя на первых порах регистрация предпринимательства и ни к чему.

Зачем вам лишние затраты на страховые отчисления, налоги (можно сдавать и нулевые декларации) и так далее. Попробуйте продать хотя бы некоторое количество товара и наработать базу постоянных клиентов.

Зарегистрировать бизнес вы всегда успеете.

Потребность в легализации деятельности будет зависеть и от того, каким образом вы собираетесь реализовывать товар.

Если ваши первые клиенты – офисные работники, друзья и знакомые,  то можно обойтись и без оформления ИП.

Если же планируется сбывать продукцию в продуктовые магазины и киоски, то без регистрации индивидуального предпринимательства уже не обойтись. С обычным физическим лицом магазины работать не будут.

Также возникает вопрос о сопроводительных документах на продукцию. Обязательная сертификация в нашей стране отменена, но необходима декларация соответствия.

Но делать документы, подтверждающие качество вашей выпечки, целесообразно только при работе с магазинами и точками общественного питания. То есть, когда появляется оборот и растут доходы.

Если вы будете продавать по 1-2 кг в день, смысла затрачиваться на сертификаты нет. То же самое и с санитарными книжками.

Оборудование

Для производства выпечки в небольших объемах не нужно приобретать дорогостоящие аппараты. Все, что нужно для работы, уже есть под рукой домохозяйки: хорошая газовая или электрическая плита, набор кастрюль, сковородок, кухонные ножи, разделочные доски, терка, мясорубка и формы для выпечки.

Хотя некоторые затраты все же придется понести. Например, на покупку бытового тестомеса, значительно облегчающего процесс замеса теста. Ведь придется ежедневно замешивать десятки килограммов теста, что сделать вручную очень тяжело.

Покупка тестомесильной машины или кухонного комбайна обойдется в сумму чуть более 20 тыс. рублей.

Не стоит забывать и про такой момент, как доставка выпечки до места реализации. Кто будет заниматься развозом вашей продукции? Желательно располагать собственным вместительным автомобилем.

Квалификация прежде всего!

Готовить могут многие, но, по – настоящему вкусно, получается далеко не у всех. Чтобы ваш продукт пользовался спросом,  он должен быть вкусным! Нужно сделать так, чтобы потребитель, буквально, влюблялся в ваш продукт. Тогда даже более высокая цена не будет преградой для покупки.

Определенное преимущество будет у тех, кто уже имел опыт работы в кулинарной сфере. Если такого опыта нет, то можно смело обращаться к книгам, кулинарным сайтам, посещать мастер-классы или перенимать опыт у хорошего наставника.

Начать можно с реализации продукции через знакомых. Это позволит наработать первую клиентскую базу и запустить сарафанное радио.

Если речь идет о праздничном торте, то можно предложить друзьям или знакомым испечь торт бесплатно (оплатить только ингредиенты). Сделать множество красивых фотографий, и выложить все это в группу в контакте.

После 5 — 10 бесплатных выпечек, у вас уже будет собственное портфолио, и появятся полноценные заказы.

С пирожными, пирогами и булочками дело обстоит несколько сложнее. Придется обойти множество небольших торговых точек, продуктовых магазинов и кондитерских.

Создайте для них красочный каталог с вашей продукцией и предложите им цены, которые будут не выше рыночных. Можно организовать и собственную точку продаж вблизи автовокзала или торгового центра.

Но этот вариант подходит лишь тем, у кого есть время или готовность трудоустроить продавца.

Не стоит упускать из виду и возможность рекламы в интернете. Группа в социальных сетях и собственный сайт, при должной раскрутке, могут стать основными  источниками заказов. Главное – делать больше ярких работ, красочных фотографий и постоянно пополнять каталог работ. Если у вас получается действительно вкусный продукт, то  клиенты будут выстраиваться в очередь.

Источник: https://Delo360.ru/otkryvaem-biznes_-vypechka-na-domu/

Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

Кафе – это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат. При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.

Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса. Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля.

Для наших пользователей мы написали книгу про открытие небольшого кафе, где собрали только практические рекомендации, примеры и расчеты. Это чуть больше, чем просто пошаговая инструкция, поэтому мы очень рекомендуем вам ее прочесть.

О чем вы узнаете, прочитав нашу книгу? Прежде чем открывать свое кафе, надо ответить на ряд вопросов:

  • Где вы будете открывать кафе? Это будет торговый центр, оживленная улица, спальный район или закрытая территория типа офисного центра, вуза, предприятия?
  • Достаточно ли там ваших потенциальных клиентов? Как оценить предполагаемую посещаемость вашего кафе?
  • Как идут дела у ваших конкурентов? Какую нишу на рынке общепита вы можете занять?
  • Где купить оборудование, мебель и посуду для вашего кафе?
  • Как легально решить вопрос с музыкальным сопровождением?
  • Что нужно для того, чтобы получить разрешение на открытие кафе?

Наша книга-инструкция подскажет с чего начать, чтобы открыть свое кафе. Но мы не ограничились только описанием порядка открытия кафе. Вы узнаете и о том, как оценить меню заведения на предмет прибыльности, какие существуют показатели эффективности работающего кафе, чем должен заниматься ваш шеф-повар, и какую зону ответственности должны контролировать вы сами.

Сколько стоит открыть кафе с нуля

Чтобы понять, сколько денег нужно, чтобы открыть кафе, надо определиться с форматом вашего заведения.

На предварительном этапе оценки местоположения, деятельности конкурентов, возможной посещаемости, среднего чека уже можно предположить, какой дневной доход будет приносить ваше кафе.

Хорошим периодом окупаемости кафе будет один год его работы на полную мощность, из этого и надо исходить при расчете того, сколько денег вам потребуется, чтобы открыть свое кафе.

Все затраты на открытие кафе с нуля можно разделить на разовые и те, которые придется нести весь период деятельности кафе. Соберем эти данные в таблицу:

Разовые расходы при открытии кафеПостоянные расходы на работу кафе
Дизайн и ремонт помещенияЗакупка продуктов
Закупка мебелиЗарплата персоналу
Закупка посудыНалоги и страховые взносы
Закупка оборудованияКоммунальные услуги
Вывеска и наружная рекламаАвторские отчисления за музыку

Мы не указали в таблице самой главной статьи расходов – на помещение, так как ситуация здесь может быть разной:

  • у вас уже есть собственное помещение для кафе;
  • вы планируете купить помещение;
  • помещение для кафе будет арендованным.

Чаще всего помещение для кафе снимают в аренду. Причин тому несколько. Во-первых, площади, где есть хорошая посещаемость, часто находятся в торговых центрах, где помещение можно только арендовать. Во-вторых, аренда, а не покупка помещения снижает сумму затрат на открытие кафе. В-третьих, несмотря на все предварительные расчеты, место размещения кафе может оказаться неудачным.

Арендовать помещение для кафе надо с умом. О том, на что надо обращать внимание при заключении договора аренды с собственником, мы рассказали в нашей книге. Ну а если помещение ваше, поздравляем, ваши риски при открытии кафе с нуля будут значительно меньше.

В каждом конкретном случае суммы расходов при открытии кафе с нуля будут разными. В нашей книге мы детально и до мелочей рассчитали стоимость открытия кафе летнего типа на 20 человек. Разовых затрат набралось на 500 тысяч рублей плюс 330 тысяч рублей составили постоянные расходы на первый месяц работы кафе с учетом аренды помещения. Итого, 830 тысяч рублей.

Для начинающих бизнес мы советуем рассмотреть вариант франшизы в сфере общепита. Открыть кафе по франшизе в некоторых случаях будет дешевле, за счет того, что франчайзер заинтересован в продвижении своего бренда.

Например, он может предложить вам оборудование в рассрочку, в аренду или даже вообще в безвозмездное пользование.

Конечно, свои расходы он позже возместит при получении от вас ежемесячных платежей, но на первом этапе работа кафе по франшизе поможет вам быстрее начать получать прибыль.

При выборе франшизы учитывайте, что примеры расходов и доходов в предложении франчайзера могут быть не совсем достоверны. Франчайзер заинтересован продать вам франшизу, поэтому пересчитывайте сами все приведенные цифры и добавляйте те расходы, которые в его радужной картине не учитываются.

Собираетесь открыть свой бизнес? Не забудьте про расчетный счёт – он упростит ведение бизнеса, уплату налогов и страховых взносов. Тем более сейчас многие банки предлагают выгодные условия по открытию и ведению расчётного счёта. Ознакомиться с предложениями вы можете у нас на сайте.

Как открыть кафе с нуля: бизнес-план

Нужен ли бизнес-план для открытия кафе? Если говорить о профессионально составленном документе с формулами, графиками и маркетинговыми исследованиями, то он будет стоить недешево. К сожалению, даже дорогой документ, подготовленный специалистами, не будет гарантировать вам заявленных цифр доходов. Бизнес-план – это всего лишь план, более-менее точными в нем будут только цифр расходов.

Тем не менее, перед тем, как открыть свое кафе, обязательно надо подсчитать и его доходную часть. Да, она будет только предполагаемая, но вы должны себе представлять, на что вы можете рассчитывать при хорошей организации работы кафе.

Мы предлагаем заменить профессиональный бизнес-план по открытию кафе примером с расчетами расходной и доходной части. Такой пример вы тоже можете найти в нашей книге. В этом примере мы рассчитали не только сумму расходов, но и то, сколько посетителей должно зайти в кафе, каким должен быть средний чек, и каким может быть период окупаемости вашего кафе.

Какие документы нужны для открытия кафе

Какие нужны разрешения для открытия кафе? Кафе – это предприятие общественного питания, а такие заведения находятся под повышенным вниманием надзорных органов. Отвечая на вопрос: «Что нужно, чтобы открыть кафе?», мы должны обратить ваше внимание на наличие определенных бюрократических барьеров.

К сожалению, процесс получения разрешительных документов для открытия кафе может занять у вас немало времени. Сама процедура в явном виде не прописана ни в одном нормативном акте, т.к. согласования надо получать в разных службах.

В пакет документов для открытия кафе в 2020 году будут входить:

  • согласование с пожарной инспекцией;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора на соответствие кафе требованиям;
  • разрешение на открытие кафе от местной администрации;
  • разрешение на размещение наружной рекламы;
  • лицензия на реализацию алкоголя, если вы будете его продавать;
  • согласование с полицией на размещение тревожной кнопки.

Сложнее всего будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие кафе, т.к. для этого надо соблюсти требования нескольких специальных документов (СНиП).

В ходе выдачи заключения Роспотребнадзор запросит договоры о проведении дезинфекции, вывозе мусора, услуг прачечной, технологический проект привязки оборудования к электричеству, воде, канализации и другие документы.

Далее будет утверждена программа санитарного производственного контроля, по плану которой будет проходить проверка дальнейшей деятельности. Советуем не заключать договор аренды, пока вы не узнали санитарные требования к кафе вашего типа. Возможно, что выбранное вами помещение вообще не может им соответствовать.

Проще открывать кафе в помещении, где уже находилась точка общепита, или в торговом центре в формате фудкорта, где определенную помощь для получения разрешительных документов окажет администрация ТЦ.

Ответить на то, какие нужны документы для открытия кафе в России, вам могут в специализированных юридических фирмах, которые помогают в получении разного рода лицензий, согласований, разрешений.

Не секрет, что большое значение в этом вопросе имеет наличие связей, знание процедуры, региональные особенности, поэтому, если у вас есть возможность заказать такие услуги, стоит этим воспользоваться.

В любом случае, не отчаивайтесь, получить разрешительные документы на открытие кафе можно и самостоятельно, тем более, сделать это надо только один раз. Посмотрите, сколько кругом действующих точек общепита, все они смогли преодолеть эти бюрократические препоны. Сможете и вы.

Если у вас еще остались вопросы, рекомендуем посмотреть видео по открытию кафе:

Источник: https://www.regberry.ru/malyy-biznes/kak-otkryt-svoe-kafe-s-nulya-v-2016-godu

Стоит ли открывать кафе в магазине? Выгодно ли открыть кафе при магазине? Кафе с минимаркетом? Может выйти классно!

Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

На протяжении нескольких лет в Москве набирает популярность формат торговли “Кафе с минимаркетом”. Интересно, что такие кафе при магазинах можно было видеть в регионах много ранее и в таком чудесном исполнении, что просто заглядение!

Как открыть кафе в магазине? Выгодно ли открывать кафе при магазине?

Часто это магазин площадью более 150 кв.м. при котором организован кафетерий, площадью 30-60кв.м. Магазины чаще можно видеть продуктового сегмента, сетевые и отдельные, но преимущественно со своими цехами.

В этой ситуации кафетерй становится дополнительным ядром для реализации готовых блюд, магнитом для покупателей и дополнительным приятным сервисом.

Можно четко проследить, в каком случае успех такого формата наиболее вероятен: магазин находится в центральной части города на интенсивных потоках, причем потоки должны состоять из офисных сотрудников или просто транзитных клиентов.

В этой ситуации кафетерий работает как альтернатива фастфуда и особенности организации такой точки питания аналогичны фастфуду. имеется ввиду, что следует дать людям возможность быстро, вкусно и недорого перекусить (средний счет до 300 руб.).

Такой кафетерий чаще всего организован без розничной реализации алкоголя и предлагает сендвично-салатно-булочный ассортимент. Здесь же хорош фреш-бар, детский фаст-ассортимент, фаст-ассортимент здоровой пищи.

Последнее время  выгодно предлагать недорогие роллы и мини-пиццу.

Естественно, в таком кафетерии нужно варить вкусный кофе, предлагать качественную чайную карту,  предлагать безалкогольные коктейли, молочные коктейли, соки.

Самым прекрасным кафетерием при магазине , из всех которые мне довелось видеть, был кафетерий при центральном магазине Ариана в Петрозаводске. Сам по себе этот магазин имел шарм и очарование старинного гастронома и кафетерий полностью соответствовал этой концепции: теплая гамма, уютный маленький зал и картины на стенах.

Это целая галерея! Это целая атмосфера! При планировании своего кафетерия Вам стоит продумать концепцию магазина и кафетерия, чтобы все гармонировало и усиливало друг друга. Пусть кафетерий будет в глубине торгового зала, прекрасно, если Вы сможете выделить витринное окно, чтобы все с улицы видели, как у Вас уютно и интересно.

Как организовать зал – зависит от концепции: одни ставят стойку и барные стулья, другие  ставят столики и мягкие диваны.

Есть ли требования к торговому помещению, чтобы организовать кафе в магазине?

О, да.. и немало.

желательно первый этаж помещений нежилого фонда  (подвал скорее всего не подойдет, так как коммуникации в подвале обычно тянутся по потолку, а это запрещено для точек питания.) Обязательно нужен санузел для гостей и подвод коммуникаций к линии раздачи и к производству.  Мощность примерно 20-30 кВт.

В обязательном порядке нужна система кондиционирования и вентиляции, которая рассчитывается индивидуально в зависимости от специфики заведения.

Если Вы рассматриваете помещение в жилом доме, то помните, что вентиляция должна быть размещена в дали от окон жилых квартир, а также Вам потребуется собрать подписи жильцов смежных квартир, что они, жильцы, согласны соседствовать с кафе…

Типы помещений в точке общепита и требования к их компоновке:

  1. Складские помещения – служат для приемки и хранения сырья, полуфабрикатов с соблюдением условий хранения (температура, влажность, товарное соседство)
  2. Производство – производственные линии (если в кафетерий поступают полуфабрикаты или готовые блюда, то набор линий может варьироваться): – разделка, подготовка сырья, обработка полуфабрикатов, выпуск продукции; – заготовочный и доготовочные цеха; – кондитерский (при наличии); – вспомогательные: моечная, хлеборезка.
  3. Торговый зал –помещение, где непосредственно происходит реализация блюд и их употребление гоястями, здесь выделяются: линия раздачи, бар, витрина, гардероб, вестибюль, санузел.
  4. Административные помещения –   кабинеты директора, бухгалтера, подсобные помещения для персонала: гардероб, душ, чайная.

Требования к помещениям общественного питания указывают на обязательную связь помещений между собой.

  1. Должно соблюдаться размещение по ходу технологического процесса: склад – производство –торговля – административно-бытовые, подсобные.
  2. Расположение помещений общепита должно быть максимально доступным, с кратчайшими связями между ними
  3. Должно быть исключено пересечение противоположных производственных потоков: движение чистой и использованной посуды, посетителей и обслуживающего персонала, сырья, полуфабрикатов и отходов.
  4. Расположение помещений общепита должно учитывать систему входов и выходов: производственные и складские помещения должны быть непроходными, вход в торговую группу – со стороны улицы, входы в складскую и производственную группы – со стороны внутреннего двора.
  5. Компоновка торговых помещений должна обеспечивать эвакуацию людей в случае пожара;
  6. Компоновка помещений общественного питания должна удовлетворять Санитарным нормам и правилам (СНиП), противопожарным правилам.

Для открытия кафе потребуются следующие документы для открытия магазина и кафе:

  • Учредительные документы организации.
  • Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение.
  • Заключение СЭС.
  • Заключение УГПС (пожарная служба).
  • Карточка учета ККМ.
  • Договор на вывоз мусора

Для получения заключения СЭС требуется следующий пакет документов:

  • Ассортиментный перечень в 3-х экземплярах.
  • Санитарный паспорт на объект, сан.паспорт на транспорт
  • Договор на дезинфекцию (насекомые) и дератизацию (грызуны)
  • Дез-журнал, зарегистрированный в СЭС.
  • Медицинские книжки на всех сотрудников ресторана и магазина.
  • Договор на вывоз мусора
  • Свидетельство о регистрации организации.
  • Договор аренды. В случае перепланировок и проведения реконструкций объекта – согласованный с СЭС проект такой перепланировки (реконструкции)
  • Заключение СЭС на открытие объекта.
  • Технологический проект магазина и кафе

Начинается оформление с посещения  торгового отдела  Районной управы и Роспотребнадзора .

Источник: https://OkRetail.ru/2011-12-08-18-01-52/164-2012-04-11-09-46-23

Как продавать пиво и медовуху: в магазине, кафе, баре

Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

Допустим, вы продаете продукты питания или кормите людей готовыми блюдами — но пива почему-то у вас нет. Или планируете открыть точку и еще не разобрались в правилах торговли пенным. Рассказываем, как ее наладить быстро, законно, да еще арендовать у «Очаково» и бесплатно установить холодильник и/или систему розлива.

Проверьте, подходит ли точка для торговли пивом

unsplash.com

Есть места, в которых и рядом с которыми продавать пиво нельзя. Вот список этих объектов:

Здания, где располагаются детские, образовательные и медицинские учреждения. Детсады, школы, вузы, поликлиники, больницы и так далее.

Спортивные сооружения. В первую очередь речь идет о стадионах. Иногда власти делают исключение из правил: например, на матчах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 пиво продавали.

Городской и пригородный общественный транспорт, а также его остановки.

Рынки: оптовые и розничные.

Военные объекты и автозаправки.

Существуют объекты, на которых могут продавать только предприятия общественного питания — рестораны, буфеты, кафе, бары:

Культурные объекты. Концертные площадки, театры, парки.

Вокзалы и аэропорты.

Вагоны-рестораны в поездах дальнего следования, самолеты, водные суда.

Ограничения действуют и на перечисленных объектах, и на прилегающей территории. Какое расстояние считать прилегающей территорией, решают местные органы самоуправления. В Москве нормы такие: 100 метров от объекта для магазинов и 25 метров для предприятий общественного питания.

В магазине нельзя продавать пиво ночью. В каждом регионе — свое «сухое» время. В Москве продажа алкоголя запрещена с 23 до 8 часов, а в Санкт-Петербурге — с 22 до 11.

Если у вас бар, ресторан или кафе, то есть вы оказываете услуги общественного питания, пиво можно продавать в любое время — хоть круглосуточно. Однако ночью, когда продажа пива в розницу запрещена, продавец обязан либо налить напиток в бокал, либо открыть бутылку перед тем, как передать ее клиенту. Пиво в закупоренной таре продавать запрещено.

Кроме того, магазины могут продавать пиво только в стационарных точках — в зданиях с зарегистрированным правом собственности.

Чтобы проверить регистрацию права собственности, получите выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

В общем и целом правило такое: торговый центр, торговая площадь на первом этаже жилого дома, отдельно стоящее здание — стационарные объекты; уличная палатка и шатер, автофургон и киоск — нестационарные.

Предприятиям общественного питания проще: им можно торговать как в стационарных точках, так и в нестационарных.

Проверьте свои виды деятельности в Едином государственном реестре. Если нужных нет, заполните заявление по форме Р24001 (для ИП) или Р14001 (для ООО) и передайте в налоговую. Можно съездить в ФНС или МФЦ, подать заявление через личный кабинет на сайте nalog.ru либо отправить «Почтой России», заверив подпись на заявлении у нотариуса.

Виды деятельности для торговли пивом в магазине:

47.11.2 — Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах.

47.25.12 — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.

Вид деятельности для торговли пивом в общепите:

Купите кассу (если ее нет) и зарегистрируйте в налоговой

istock

Если планируете принимать банковские карты, также потребуется POS-терминал и договор с банком на услуги эквайринга. Часто и терминалы, и кассы можно купить комплектом или арендовать в банке, где открыт расчетный счет. При подключении определенных банковских услуг делают скидки или предоставляют оборудование бесплатно.

Зарегистрировать кассу можно в личном кабинете на nalog.ru, но перед этим надо заключить договор на обслуживание с оператором фискальных данных (ОФД). Он будет отправлять электронные чеки налоговикам и покупателям.

Подключитесь к ЕГАИС

Все, кто продает алкоголь, обязаны использовать Единую государственную автоматизированную информационную систему, ЕГАИС. Для торговли пивом действует упрощенная схема: вы отмечаете в ЕГАИС факт закупки пива у поставщика и факт возврата продукции, если отправили ее обратно. Также надо регистрировать перемещение напитков между торговыми точками, если у вас их несколько.

Подключитесь к ЕГАИС за три шага (или поручите это компаниям-посредникам):

Купите криптоключ (USB-токен) JaСarta-2 SE или Рутокен ЭЦП 2.0. Стоит 1300–2 500 рублей, продают в интернет-магазинах.

Получите электронную подпись для ЕГАИС во ФГУП «ЦентрИнформ» или в том же магазине, где купили токен (это можно сделать онлайн). Запишите электронную подпись на криптоключ. Каждый год подпись нужно получать заново. На каждую торговую точку понадобится отдельная подпись. Цена вопроса — 2 000 рублей.

Создайте личный кабинет на сайте ЕГАИС и загрузите на компьютер универсальный транспортный модуль (УТМ). Это бесплатное приложение для передачи данных о закупках и продажах на сервер Росалкогольрегулирования. Есть и другое решение — микрокомпьютер УТМ АТОЛ HUB-19 (стоит от 9 000 до 14 000 рублей).

Маркетологи анализируют рынок и делают выводы, какие вкусы интересны потребителям.

Работает всё так. Поставщик (производитель, импортер или дистрибьютор) при отгрузке алкоголя формирует расходную накладную и отправляет ее в ЕГАИС. Вы через УТМ получаете из ЕГАИС данные о накладных от поставщика и подтверждаете получение товара.

Советуем работать в ЕГАИС через товароучетную программу — такую, как Мой склад, Инфо-Предприятие или Контур.Маркет. Так вы сэкономите время и снизите риск ошибок.

Решите, что с оборудованием

Холодильники и системы розлива напитков можно купить, а можно договориться с поставщиками. Часто они предоставляют оборудование без дополнительной платы — за то, что вы закупаете пиво оптом.

«Очаково» бесплатно привозит, устанавливает и обслуживает фирменные холодильники и системы розлива. Чтобы воспользоваться предложением, надо соблюсти условие:

Если берете холодильник, в нем всегда должны стоять только напитки «Очаково».

Если торгуете разливным пивом, с каждого комплекта оборудования ежемесячно надо продавать 300 литров или больше. К одному комплекту можно подсоединять до 4 кег с разным пивом одновременно.

В комплект оборудования входит проточный охладитель, заборная головка для подключения к кегу, башня с кранами для розлива и/или пеногаситель для розлива в бутылку, газовый баллон с редуктором. Продавать 300 литров в месяц несложно при 20–30 чеках в день.

Если вы не уверены, что сможете реализовывать этот объем пива, всё равно свяжитесь с нами, попробуем договориться.

Если открываете магазин или бар с большим количеством разливного пива от разных производителей, лучше оборудовать комнату охлаждения, чтобы напитки дольше оставались свежими, а при розливе не требовались охладители. Комнату охлаждения предприниматель оборудует за свой счет.

Закрытый кег хранится до полугода. После открытия кега (у нас они двух видов: 30 л и 50 л) пиво надо распродать за 7–10 дней, в зависимости от сорта и условий хранения. Чтобы успевать реализовывать напиток, важно знать вкусы своей аудитории. Или начать с торговли в бутылках и банках — в этой таре пиво хранится до года.

Договоритесь с «Очаково» об оборудовании и/или поставках

Мы производим знаменитое пиво «Очаково» и «Ячменный колос», Zlatovice по чешскому рецепту, легкий «Халзан», нефильтрованное «Секрет пивовара. Троицкое.

Монастырское», легенду советского пивоварения «Столичное», крепкий эль «Ледокол» и другое, всего более 20 брендов.

А еще варим медовуху «М» по традиционному рецепту на основе медового брожения — ее тоже можно продавать в розницу без лицензии.

Развозим напитки и оборудование по многим регионам России. Пиво доставляем сразу в торговую точку в течение максимум 48 часов после заказа. Летом развозим напитки 6 дней в неделю, с сентября по май — 5 дней в неделю.

Чтобы изучить весь ассортимент с оптовыми ценами, свяжитесь с нами по 8 (800) 100 7777, доб. 21-00 или sales@ochakovo.ru — вышлем актуальный прайс.

Договориться о поставках напитков и об установке оборудования можно по этим же контактам. Наш торговый представитель приедет на точку, чтобы оценить ее, посоветовать конкретное оборудование, подписать договор и забрать копии ваших учредительных документов. Мы возьмем 1–2 дня на проверку бумаг и, если всё в порядке, приедем устанавливать оборудование и привезем первую партию напитков.

Раз в месяц к вам будет приезжать торговый представитель «Очаково». Он поможет выявить неходовые позиции и даст рекомендации по замене сортов. Если продажи идут хорошо, выдаем фирменную посуду и рекламную атрибутику.

Москва, +7 800 100 77 77, доб. 2100, sales@ochakovo.ru

Краснодар, +7 861 201 01 11 (доб. 4619), Stanislavsky_r@ochakovo1.ru

Тюмень, +7 3452 38 33 03, +7 3452 38-33-05, AMelnikov@ochakovo.ru

Пенза, +7 8412 38 11 67, horeka.penza@ochakovo.ru

Итак, вы начали продавать пиво — поздравляем! Чтобы у проверяющих органов не было вопросов, держите в торговой точке эти документы (хранить их надо 5 лет):

Товарно-транспортная накладная

Справка, прилагаемая к таможенной декларации (для импортного пива, кроме произведенного в странах Таможенного союза)

Сертификат соответствия или декларация о соответствии

Журнал учета розничных продаж. Его вы ведете самостоятельно, а заполнять надо ежедневно. Остальные бумаги из этого списка требуйте у поставщика.

Промывайте систему розлива

unsplash.com

Тем, кто использует оборудование «Очаково», заботиться не о чем: мы промываем фирменное оборудование сами. Сотрудник нашего сервиса приезжает в торговую точку и делает всё необходимое. Платить за это не надо. Если у вас собственное оборудование и вы разливаете на нем исключительно продукцию «Очаково» — сообщите нам, и мы тоже будем чистить его бесплатно.

Если система розлива своя и к ней подключены напитки разных производителей, промывку обычно заказывают у поставщика или производителя оборудования — уже за деньги.

Сдавайте декларацию об объеме розничной продажи пива

Декларацию сдают в Росалкогольрегулирование 4 раза в год — по итогам каждого квартала:

до 20 апреля по итогам I квартала (январь, февраль, март)

до 20 июля по итогам II квартала

до 20 октября по итогам III квартала

до 20 января по итогам IV квартала

Убедитесь, что помещение подходит для продажи пива. В вузах, школах, на стадионах и возле них торговать алкоголем нельзя. На вокзалах и в аэропортах продавать пиво могут бары и кафе, а магазины — не могут.

Внесите новый вид деятельности в Единый государственный реестр, если нужно. Для этого подайте заявление в налоговую.

Зарегистрируйтесь в ЕГАИС.

Купите и подключите кассу, если ее еще нет.

Установите холодильник и/или систему розлива. «Очаково» предоставляет, устанавливает и обслуживает оборудование бесплатно. Если вам это интересно, свяжитесь с нами:
+7 (495) 785 39 06, sales@ochakovo.ru.

Договоритесь с поставщиками. Чтобы начать работать с «Очаково», понадобится 1–2 дня на составление, проверку и регистрацию бумаг.

Храните документы от поставщиков, ведите журнал учета розничных продаж, сдавайте декларации в Росалкогольрегулирование, храните документы 5 лет.

Нужна ли лицензия, чтобы продавать пиво в магазине или кафе?

Нет. Чтобы продавать пиво и медовуху в розницу, лицензия не нужна.

Разве ИП может продавать алкоголь?

Пиво, пивные напитки и медовуху — да, может. При условии, что торгует в розницу: в магазине или на предприятии общественного питания.

Обязательно ли ставить кассу?

В общем случае — да. Однако есть исключение для ИП, у которых нет наемных сотрудников и которые при этом применяют один из специальных налоговых режимов: ПСН или ЕНВД. Такие предприниматели не обязаны устанавливать кассы до 1 июля 2019 года.

Какие грозят штрафы?

Разберем три распространенных нарушения. Если в магазине продают пиво в запрещенное время (ночью), ИП грозит штраф от 20 000 до 40 000 рублей, а юридическому лицу — от 100 000 до 300 000 рублей.

За продажу пива без проведения через ЕГАИС индивидуальных предпринимателей штрафуют на 10 000–15 000 рублей, а юрлицо — на 150 000–200 000 рублей. За продажу пива несовершеннолетним выписывают штраф до 500 000 рублей, к тому же могут завести уголовное дело.

Полицейские проводят регулярные рейды, так что требуйте паспорт либо права даже у тех покупателей, которые выглядят на 18+.

Есть ли ограничения по площади магазина, в котором продают пиво?

С точки зрения закона ограничений нет. Но по своему опыту знаем, что сложно продавать разливное пиво в торговых точках менее 20 м2.

Источник: https://ochakovo.ru/media/kak-prodavat-pivo-i-medovuxu-v-magazine-kafe-bare/

Полезная информация

Могу ли я из кафе продавать готовую продукцию из кафе в торговых сетях

Любой владелец продуктового магазина – большого и не очень – знает, как важно, чтобы покупатель чувствовал себя комфортно и приходил за покупками снова. Сегодня повышение привлекательности магазина часто обеспечивают дополнительные услуги, одной из которых является кафе, кафетерий или совсем небольшая горячая точка при магазине.

Формат будущей горячей точки зависит от контингента посетителей магазина, от его площади и ассортимента. Оформление кафетерия должно гармонировать с общим дизайном интерьера магазина.

Ассортимент кафе зависит от масштаба магазина

Формат точки питания привязан главным образом к наличию площади, возможности проведения коммуникаций, торговой площади и ассортименту самого магазина.

https://www.youtube.com/watch?v=M3kb7mrERBQ

В зависимости от сложности технологического процесса, в будущий кафетерий нужно установить мойку, пекарный шкаф, кофемашину и т.д. – то есть понадобятся канализация и дополнительные электрические мощности.

В небольшом магазине уместна точка продажи минимального ассортимента выпечки, чая, кофе и холодных напитков. В супермаркете, где покупатель проводит 30-45 минут, совершая покупки, стоит открыть кафе с удобными столиками и меню, включающем салаты и горячие закуски.

От ассортимента магазина меню кафетерия часто зависит напрямую. Если в магазине есть, например, салатный или кондитерский цех, можно дозагрузить производство благодаря продаже салатов и пирожных в кафетерии.

На кафе в магазине обычно выделяется от 10-20 кв.м. Этого достаточно, чтобы поставить основной набор оборудования и несколько столиков. В гипермаркете может быть полноценный ресторан площадью до 100 кв.м. В таком ресторане будет уместна возможность приготовления продающегося в маркете продукта на вкус покупателя.

Оборудование для кафе и бара

Минимальный набор для кафетерия или кафе при магазине – это холодильник для напитков, кофемашина, печь для выпечки или подогрева блюд, холодильная витрина, кипятильник для приготовления чая.

Дополнительный набор оборудования зависит от формата кафетерия. Например, если в меню есть горячие вторые блюда, понадобится тепловая витрина, для пирожных и нарезанных тортов – кондитерская витрина или шкаф, если в ассортименте присутствует мороженое, появляется потребность в соответствующей витрине.

Профиль кафе может стать изюминкой магазина. Кафе может реализовывать продукцию, производимую в цехах магазина – хлебобулочные и кондитерские изделия, кулинарию, салаты.

Кафе может иметь и собственное стационарное мини-производство – например, жарить пончики, сосиски для хот-догов, блины или чебуреки. Соответственно, понадобится пончиковый аппарат, роллер-гриль, блинница или чебуречница.

Формат торговли при организации кафе

Формат кафе зависит от района, в котором находится магазин и от статуса покупателей. В спальном районе нужно делать акцент на местных жителей. Они часто приходят за покупкой с детьми. Не все члены семьи заинтересованы в длительном шоппинге, поэтому кафе может превратить магазин в место для семейного отдыха. Пока дети едят мороженое в кафе, родители могут спокойно совершить покупки.

Магазин, расположенный недалеко от бизнес-центров и офисов, может привлечь другой контингент – офисных работников, отправившихся на обед. В кафе они могут перекусить, а в магазине купить продукты по дороге домой.

Району с населением с низким доходом соответствует простая горячая точка с напитками и разогревом готовой выпечки. Также могут быть в меню готовые салаты в упаковке и недорогие кондитерские изделия.

В районе, где жители имеют средний доход, хорошо организовать кафе-блинную, пончиковую или чебуречную.

В элитном районе можно организовать кафе, реализующее соответствующую продукцию. Например, дорогую выпечку и кондитерские изделия, дополнить широким ассортиментом кофе и чая, предоставить возможность молоть выбранный кофе при посетителе. 

Кафе при магазине – очевидная выгода магазина

Самый очевидный плюс кафе – это привлечение покупателей за счёт дополнительной услуги так подходящей к современному ритму жизни. Перекусив и немного отдохнув, людям гораздо приятнее совершать покупки.

Кафетерий, реализующий выпечку и горячие напитки, привлекает посетителей приятным ароматом, настраивает их на положительный лад.

Продажи кулинарии собственного производства в магазине повышаются благодаря тому, что, попробовав блюдо в кафе, человек охотнее купит его домой. Особенно это касается дорогих, новых и необычных для него блюд. Не попробовав, не каждый рискнёт купить что-то экзотическое для семейного ужина.

Кафетерий может помочь магазину снизить издержки. Горячие сэндвичи, пицца и прочие изыски могут быть сделаны с использованием свежих, но потерявших товарный вид продуктов, которые иначе пришлось бы списывать.

В кафетерии удобно продвигать продукцию собственного производства и устраивать дегустации для повышения продаж новых продуктов в магазине. 

Словом, кафетерий при магазине даёт большое число преимуществ, как для привлечения новых покупателей, так и для повышения продаж среди постоянных клиентов. Появление в магазине новой услуги, такой, как кафетерий – это прогресс для бизнеса, выгодное отличие от других и дополнительная прибыль.

Компания “Торговые Технологии” – Пазырь Маргарита

Источник: https://www.torgprofi.ru/stati/kafe-pri-magazine.html

Ваши права
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: